Me encanta la palta, avocado o aguacate .. y cuando vi esta receta de pan de palta. No pan con palta. Me aventuré a hacerla de inmediato.
Es muy sencilla de hacer puedes hacerla con harina de trigo blanca o integral ( que fue mi caso ) si la haces con harina blanca tú pan tomará un tono verde, que divertido cierto!
Ya acá les dejo los ingredientes:
- 480grs de harina panadera o integral (3 tazas )
- 180grs de agua
- 1 palta mediana
- 7grs de levadura en polvo
- 1cdta de azúcar blanca
- 30cc de aceite
- 8grs de sal (1 cda )
Leudado: En un recipiente poner el agua, ojalá tibia, agregar levadura, 30 grs (1/4 de taza) de harina y la cucharadita de azúcar. Revolver, tapar y esperar a que doble su tamaño y burbujee.
Luego partir palta, abrir y sacar cuesco. Aplastar con tenedor la palta completa y reservar.
En un bowl agregar el resto de harina, la palta, el leudado completo, añadir el aceite y la sal y mezclar todo y formar la masa. Tapar y dejar reposar por 1-2 horas. La masa subirá y duplicará su tamaño.
Luego en zona de trabajo espolvorear harina y poner masa no aplastar mucho para que no pierda el aire. Dividir la masa en 3 bollos. Enharinar un molde poner masas, tapar y dejar reposar por 20-30’ subirán un poco más.
Luego poner a horno ya caliente a 180* con calor arriba y abajo por 40 minutos.
A disfrutar!
Ver video aquí Cómo lo hice