Por las tardes siempre se me apetece un bizcocho o queque.
Y esta vez quise hacer algo un poco diferente. Trabaje con harina de avena y oleaginosas para darle más textura.
Sin más preámbulos les dejo los ingredientes:
- 2 huevos enteros
- 1 yogurt griego de vainilla
- 1 taza o 200 gramos de harina de avena
- 1 cda de polvo de hornear
- 2 cdas sopera colmada de azúcar glass
- 1 cdta de aceite de canola
- 1 cdta de avellanas europeas
- 1 cdta de almendras
- Gotas de esencia de almendras
Primero batir los huevos junto con azúcar glass, que se forme una mezclan espumosa.
Luego agregar el harina y polvo de hornear continuar batiendo de manera enérgica.
Luego agregar el yogurt completo, junto al aceite y esencia. Batir muy bien.
Picar con un cuchillo almendras y avellanas y agregar a la mezcla. Unificar todo y listo.
Aceitar molde y calentar horno.
Introducir mezcla al horno por 35 minutos a 180-190 grados.
Al retirar dejar enfriar un poco y como topping agregar azúcar glass de forma decorativa.
A disfrutar!!!
