Pan dulce de avena

Por las tardes siempre se me apetece un bizcocho o queque.

Y esta vez quise hacer algo un poco diferente. Trabaje con harina de avena y oleaginosas para darle más textura.

Sin más preámbulos les dejo los ingredientes:

  • 2 huevos enteros
  • 1 yogurt griego de vainilla
  • 1 taza o 200 gramos de harina de avena
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 2 cdas sopera colmada de azúcar glass
  • 1 cdta de aceite de canola
  • 1 cdta de avellanas europeas
  • 1 cdta de almendras
  • Gotas de esencia de almendras

Primero batir los huevos junto con azúcar glass, que se forme una mezclan espumosa.

Luego agregar el harina y polvo de hornear continuar batiendo de manera enérgica.

Luego agregar el yogurt completo, junto al aceite y esencia. Batir muy bien.

Picar con un cuchillo almendras y avellanas y agregar a la mezcla. Unificar todo y listo.

Aceitar molde y calentar horno.

Introducir mezcla al horno por 35 minutos a 180-190 grados.

Al retirar dejar enfriar un poco y como topping agregar azúcar glass de forma decorativa.

A disfrutar!!!

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *