Waffles

Siempre hago waffles, y ya se han vuelto tan sencillos y rápidos de hacer como los hotcakes, que no me di cuenta que no había escrito la receta.

Así es que, aquí se las dejo, una variedad de canela.

Ingredientes:

  • 250grs (1 taza grande )de harina blanca de casa
  • 1 huevo
  • 8grs (1cdta colmada*llena) de polvos de hornear
  • 1/2 taza de leche líquida
  • 1/4 taza de agua hervida
  • 1 cda (sopera) de mantequilla
  • 2 cdtas de azúcar flor
  • *1 sobre de Vinillin Zucker (40g)
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 1 cdta canela en polvo
  • 1/2 cdta esencia de canela

En un recipiente añadir el huevo, la leche y la mantequilla, agua y batir todo. Idealmente mantequilla a temperatura ambiente. Y para que se adhiera mejor, si deseas; en una taza poner la leche con la mantequilla y llevar al microondas por 20-30 segundos.

Luego agregar polvos de hornear, azúcares y harina. Añadir canela en polvo y esencias. Y mezclar todo muy bien.

Calentar wafflera. Y con pincel o servilleta humectar con aceite. Verter mezcla y cerrar, temperatura máxima y esperar a que doren. Luego con una pinza voltear waffles para obtener mejor dorado en ambas caras.

Toppings:

  • Frutillas
  • Arándanos
  • Platanos
  • Chantillí
  • Azúcar impalpable (flor)
  • * el azúcar vinillin la compro en supermercado jumbo( no se donde más estará , ahí la encuentro siempre)

Y decoras como quieras! A disfrutar !

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *