Siempre hago waffles, y ya se han vuelto tan sencillos y rápidos de hacer como los hotcakes, que no me di cuenta que no había escrito la receta.
Así es que, aquí se las dejo, una variedad de canela.
Ingredientes:
- 250grs (1 taza grande )de harina blanca de casa
- 1 huevo
- 8grs (1cdta colmada*llena) de polvos de hornear
- 1/2 taza de leche líquida
- 1/4 taza de agua hervida
- 1 cda (sopera) de mantequilla
- 2 cdtas de azúcar flor
- *1 sobre de Vinillin Zucker (40g)
- 1 cdta esencia de vainilla
- 1 cdta canela en polvo
- 1/2 cdta esencia de canela
En un recipiente añadir el huevo, la leche y la mantequilla, agua y batir todo. Idealmente mantequilla a temperatura ambiente. Y para que se adhiera mejor, si deseas; en una taza poner la leche con la mantequilla y llevar al microondas por 20-30 segundos.
Luego agregar polvos de hornear, azúcares y harina. Añadir canela en polvo y esencias. Y mezclar todo muy bien.
Calentar wafflera. Y con pincel o servilleta humectar con aceite. Verter mezcla y cerrar, temperatura máxima y esperar a que doren. Luego con una pinza voltear waffles para obtener mejor dorado en ambas caras.
Toppings:
- Frutillas
- Arándanos
- Platanos
- Chantillí
- Azúcar impalpable (flor)
- * el azúcar vinillin la compro en supermercado jumbo( no se donde más estará , ahí la encuentro siempre)
Y decoras como quieras! A disfrutar !