A Isabel, mi hija mayor, le entretienen tanto como a mi las preparaciones y masas de la cocina. Y esta vez recordó una galletas de canela que le regalaban en un restaurante, al que íbamos antes de la pandemia. Y seguido de eso me pregunto si acaso le podía hacer galletas de canela. Y claro que acepte, me aventure en gramajes y cantidades. Porque si soy sincera la cantidad de mantequilla de algunas galletas me da rechazo de tan solo leer el gramaje. Así es que intente algo con menos mantequilla, pero suficiente para que sea una galleta esponjosa y blanda.
Creo que es importante para recetas como esta, que ojalá tengas tu balanzas (pesa) así podrás conseguir la cantidad exacta.
Aquí les dejo los ingredientes paso a paso. ( 6 unidades)
- 1 taza de harina blanca ( la que tienen en casa)
- 1 huevo
- 40 grs de mantequilla (1 cda sopera llena )
- 1/2 taza azúcar rubia
- 1/4 taza azúcar de coco
- 1/4 taza leche líquida
- 1 cda polvo de hornear
- 1 cda canela en polvo
- Esencia de canela
Preparación:
En un recipiente poner el huevo, azúcares y mantequilla. Unir y mezclar bien. Después agregar polvos de hornear, mezclar. Y añadir harina y canela en polvo. Finalmente un poquito a gusto de esencia de canela. Debe quedar una mezcla con consistencia papilla. En un recipiente poner el huevo, azúcares y mantequilla. Unir y mezclar bien. Después agregar polvos de hornear, mezclar.
Luego se esto calentar horno a 250 grados. Y comenzar a preparar bandeja de horno para galletas. Yo ocupé papel de hornear y con una toalla de papel esparcí mantequilla y luego harina. Para montar mezcla en la bandeja, ayúdate con cuchara sopera humedecida, evitará que se pegue y ayudara a dar forma a la galleta
Llevar bandeja al horno por 5 minutos calor arriba y abajo.
Si quieres puedes bajar temperatura a 180-210 por 10 – 15 minutos.
A disfrutarlas!!