Antes de prepararla debes saber que lo mejor será lavar la quinoa bajo el chorro de agua con ayuda de un colador. Y quitarte la amargura y saponina, la que genera espuma. Cuando dejes de ver espuma es que esta lista. La cuelas y dejas secar, idealmente la noche anterior. Dejarla sobre toalla de papel o paño de algodón. Y al dia siguiente te estará seca y lista para preparar.
Yo la hice al igual que la granola, en un sartén. Sin embargo también puedes hacerlo en una bandeja y al horno.
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa
- 1 cdta de aceite de coco
- 1 cdta de miel
Recuerda siempre tener la llama baja o si es eléctrica a baja potencia. No queremos quemarla.
Pones el aceite de coco, la quinoa y vas revolviendo e integrándolos. Luego añades la miel y continuar mezclando hasta que se disuelva la miel y quede impregnada en todos lados. Apagar fuego cuando hayas alcanzado a dorar. Luego reservar, enfriar y lista para consumir o guardar.
Toppings:
- Yogurt
- Açaí
- Arándanos
- Kiwi
- Piña
- Granola de avena
Es muy sencilla! Inténtalo!
Video de como lo hago Quinoa pop