Siempre quise preparar rollitos de canela, porque la verdad me encantan. Creía que era complejo, pero no! Y por eso estoy aquí contándoles la receta es muy sencilla, tiene procesos de pan y de panettone. Como todas las masas deberás tener paciencia y respetar los tiempos de reposo para que la masa infle y así luego tendrás un postre suave y esponjoso.
- 500grs de harina
- 240ml leche tibia – 2 cdas de azúcar rubia- 1 sobre (12grs de levadura) y 2 cdas de harina)
- 75grs de mantequilla blanda
- 2 yemas
- 1/2 taza azúcar rubia *
- 1 cda de canela en polvo*
- Mantequilla blanda para untar
- 1/2 cdta sal
- 1/2 cdta canela esencia
- 1/2 cdta ralladura de naranja
Preparación: en un recipiente mezclar harina, azúcar, ralladura de naranja y sal. Y reservar.
En otro y para batir( yo ocupé la batidora de inmersión). Agregar la leche tibia( 40’ en microondas) , sobre de levadura y azúcar. Revolver, tapar y dejar reposar 10 minutos. Deberá subir una espuma.
Cuando haya subido, agregar a la esa misma mezcla las yemas, mantequilla derretida, esencia de canela y batir todo.
*En una taza mezclar la canela junto con el azúcar, revolver y reservar.
Verter mezcla de líquidos a la da de secos y formar la masa. Formar un bollo tipo pelota y dejar reposar por 1 hora en lugar tibio ( dentro del horno con bombilla encendida es buena opción cuando hay frío en el ambiente )
Una vez la masa se infla, la sacamos y ponemos sobre mesa de trabajo con un poco de harina ( muy poco) queremos mantener la humedad de la masa. Y con rodillo estiramos y formamos un rectángulo.
Untamos mantequilla a gusto en toda la superficie. Y mezcla de azúcar con canela, en toda la superficie con la ayuda de una cuchara o un colador.
Ahora enrollamos la masa y cortamos formando lo que serán los rolls.
En una budinera/ bandeja, con mantequilla y harina cernida ponemos los rollos de canela.
Si quieres un cake estarán todos juntos. Si quieres los rollos individuales déjalos separados entre sí. Porque luego se inflarán más.
Deja reposar tapado por unos 20’ y mientras enciende el horno.
Pasado el tiempo llevar bandeja al horno a 190 grados por 25 minutos.
Luego retirar los del horno dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.
Disfruta!! Te dejo un video del proceso aquí Cinnamon rolls cake