Esta receta es muy sencilla y rápida de hacer. Es ideal para cuando deseas algo dulce para acompañar el té o café de media tarde.
Aquí se las dejo:
- 120grs de harina de avena
- 40 grs de avena entera un poco triturada ( por licuadora)
- 40grs de azúcar rubia
- 1 huevo
- 1 cdta polvo de hornear
- 30 grs aceite de coco
- 10 grs de mantequilla
- 2 cdas de almendras picadas
- 1 cda leche tibia
Toppings:
Chips de chocolates 70 % cacao. *Yo uso Picara.
Preparación:
En un un recipiente mezclas, primero huevo con azúcar, luego polvo de hornear, después agregas harina y avena, leche tibia para humectarla un poco la mezcla. Luego aceite y mantequilla a temperatura ambiente, y por último las almendras picadas.
Mezclar todo y con ayuda de una cuchara sacar y armar bolitas del tamaño de la mano, aplastar y llevar a bandeja en mantequillada o sobre papel de hornear.
Mientras calentar horno al máximo.
Después agregar algunos chips a gusto a cada galleta.
Hornear por 20 minutos a 170 grados. Luego las retiras, dejas enfriar un poco y maravilla de galletas crujientes y blandas a la vez.