Dobladitas

Esta receta es ultra rápida y fácil de hacer.

Acá les dejo ya mismo los ingredientes y los pasos.

Ingredientes:

  • 240gr de agua ( 1 y 1/2 taza )
  • 500gr de harina ( 2 y 1/2 tazas )
  • 30gr de aceite de oliva ( 3 cdas soperas )
  • 5grs de sal de mal ( la que gustes) ( 1 cdta colmada )

Preparación:

Calentar el agua, no hervir. Y agregar a esa agua tibia el harina, aceite y sal. Mezclar todo ( si te ayudas de una batidora, robot, amasadora, aún mejor. Si no mezclas muy bien con una cuchara y luego unes con las manos. La masa quedará muy manejable y suave por ayuda del agua tibia.

Mientras encender y calentar horno al máximo.

Luego porcionas la masa en trozos, te saldrán al rededor de 10-12, según el tamaño que porciones.

Le das forma circular y luego aplastas con ayuda de uslero, estirando la masa. Una vez asi das pliegues, como quien dobla una servilleta dos veces y dejas un especié de triángulo.

Le pinchas con tenedor y las llevas a la bandeja del horno sobre papel de hornear o enmantequillada.

Hornear a 210 grados por 35 minutos y listo!

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *