Yogurt cremoso hecho en casa

Con o sin yogurtera es posible obtener un yogurt cremoso, estilo griego, delicioso y sano, sin aditivos ni espesantes.

En mi caso he utilizado 2 tipos de recetas y en ambas ocasiones los resultados han sido ricos!

Acá les dejo el proceso de mi última preparación con y sin yogurtera para la fermentación.

Ingredientes:

  • 1 lt de leche líquida semidesnatada
  • 1 o 2 yogurt normal
  • 2 cdas leche en polvo
  • 4 cdas azúcar de caña ( rubia, blanca, etc )
  • 1 cda de vainilla
  • * 1 sachet lactobacillus yogusart. ( si no tienes ocupa sólo dos yogurt de supermercado)

si quieres darle un toque de sabor, triturar frambuesa/frutilla. Y verter antes de poner mezcla de leche.

Elementos que se necesitarán :

  • Vasos o recipientes resistentes a altas y bajas temperaturas ( individuales o un bowl )
  • Olla o bowl grande ( capacidad 2 litros )
  • Jarra
  • Tapas para vasos o papel para conservar calor

Preparación:

Verter leche líquida en una olla y poner a fuego medio-bajo por unos minutos, hasta que entibie ( no debe hervir, ni quemar )urgí apagar fuego.

Agregar también las cucharadas de leche en polvo e ir revolviendo y disolviendo.

Agregar los yogurts (agregar sobre de lactobacillus )

Añadir cucharadas de azúcar y finalmente la vainilla. Revolver e integrar todos los ingredientes.

Pasar mezcla a una jarra y verter a frascos individuales o a bowl.

* si no usaras yogurtera: debes encender el horno al máximo por unos 5 minutos y luego apagarlo. Esperar 2 minutos e ingresar recipiente(s) y cerrar puerta de horno. Aquí es cuando se producirá la fermentación, se debe esperar al menos 7 horas. Yo los dejo 10 horas. Luego llevar a refrigerar al menos 3 horas.

Es ideal hacer esto durante la tarde o noche. Luego retirar y llevar a refrigerador. Al menos 3 horas.

*con yogurtera: ingresar frascos sin tapa y programar 10 horas a yogurtera, una vez transcurrido el tiempo. Retirar, tapar frascos y dejar enfriar al menos 15 minutos para luego llevarlos al refrigerador. Y pasar ahí la noche o al menos 3 horas.

A mi me gusta hacer el fermento en el día y al llegar la noche para cuando ya terminan, están listos para ir al refrigerador. Y a la mañana siguiente tengo mis yogurts para el desayuno.

Yogurt cremoso en casa

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