Choco avellana

Ingredientes:

  • 600grs de avellanas europeas
  • 2 cdas de cacao en polvo
  • 2 cdas de azúcar de caña rubia
  • 2 cdas manteca de cacao
  • 2 cdas chips de 60% cacao
  • 2 cdas aceite de coco

Antes que nada tostar las avellanas, pueden tostarse en horno, air fryer o incluso sartén

Yo utilizo air fryer por 15 minutos a 200 grados Celsius. También dependerá mucho de que tan tostadas las prefieras. A mi gusto mientras más tostadas mejor es el sabor y más sueltan su propio aceite, que es el que formará la pasta al momento de triturar.

Luego quitar la cáscara de la avellana, con ayuda de un paño de cocina o toallas de papel:

Pone sobre la mesada toalla de papel y verter sobre esta las avellanas tostadas. Con otra toalla de papel o paño ir frotándolas y soltarás la cáscara.

Después llevar todas las avellanas a triturar, aquí utiliza el electrodoméstico que tengas que mejor te ayude. Si el motor no es suficientemente potente deberás hacer por más tandas ( licuar y deter, mover con cuchara y volver a licuar )

Este paso se debe hacer hasta obtener una pasta o la consistencia deseada. A mi en lo personal me gusta cuando queda una pasta bastante ágil y con movimiento, donde casi no se perciben los trocitos de avellana.

En un recipiente poner la manteca de cacao, chips y aceite de coco y llevar a microondas por 2 tandas de 30 segundos.

Ahora agregar a la pasta de avellanas los aceites derretidos,el azúcar y el cacao en polvo.

Volver a mezclar hasta que todo esté integrado. Y sea una pasta chocolatosa.

Consistencia

Ahora puedes poner la mezcla en un recipiente hermético con tapa y te durará un par de meses( dependerá de cuánto la consumas )

A disfrutar !!

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