Decidí embarcarme en este mundo de hacer pan, en plena pandemia, cuando desconfié de comprar pan a proveedor.
Y resultó que me encanto! Y de hacer pan tradicionalmente conocido con levadura. Ahora ingrese a la creación del fermento natural, a partir de las levaduras propias del trigo.
Continuo aprendiendo y experimentado sabores, tiempos, aromas y texturas. Cómo se dice en esta jerga “conociendo mi masa”
Los invito a acompañarme en este maravilloso viaje de aprendizaje de crear y hacer pan.
Esta masa madre la cree para regalar, a partir de una masa madre activa que con la que ya estoy trabajando.
Lo que hice fue:
- Sacar 2 cdas de made madre activa
- Ponerla en otro frasco de vidrio limpio
- Y alimentarla con: 2 cdas de harina de fuerza (13%) + 1 cda de harina de wholgrain
- 2 cdas y media de agua tibia
- Revólver, cerrar y marcar altura
- Dejar a temperatura ambiente y tapada para que no llegue luz directa.
- Dejar crecer, debería doblar tamaño en unas 4 horas( depende de la temperatura ambiente)
Y tenemos una masa madre activa y lista para regalar.
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