Sourdough honey

Hago siempre pan de molde o “square bread”. Con una técnica archi conocida en leudado en agua. Es decir lo hago con levadura y las variantes de tipos de harina ( blanco, integral, whole grain, centeno, avena, semillas)

Bueno y esta vez quise probar un molde sin levadura, con masa madre y un toque de miel. Y quedó maravilloso!. Este se repite si o si.

Acá les dejo la receta:

Ingredientes:

  • 400grs de agua
  • 130grs de masa madre activa
  • 350gra de harina de fuerza
  • 250grs de harina integral
  • 1 cda de miel de abeja
  • 10grs de sal

Toppings: Hojuelas de avena

Acá les dejo una nuestra de paso a paso Pan molde masa madre

Proceso:

Una vez integrados todos los ingredientes formar masa y dejar reposar por 1 hora tapado con bolsa plástica a temperatura ambiente.

Luego plegar masa( como muestro en video) repetir este proceso al menos 3 veces cada 40-45 minutos.

Después estirar la masa ( como muestro en video) en una superficie plana. Y enrollar. Enharinar un poco y llevar a molde. Rociar agua en la superficie y poner hojuelas de avena o lo que gustes.

Dejar reposar al menos 30 minutos.

Mientras calentar horno al máximo (250 grados)

Llevar molde al horno. Poner calor de horno solo abajo. Vaporizar ( rociar agua al interior de horno para generar vapor) y cocinar por 30 minutos. Luego poner calor arriba y abajo en horno, bajar a 180 grados y dejar otros 20 minutos.

Pan molde masa madre

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